
Баклажаны консервированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Баклажанчики - просто ОБЪЕДЕНИЕ! Лучшая закрутка на зиму 
Ингредиенты
- Баклажан — 2,5 кг
- Вода — 2,5 л
- Соль — 100 г
- Уксус (9%) — 150 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 250 мл
- Чеснок — 5-7 шт.
- Перец чили — 1 шт.
Шаги приготовления
292
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
2
Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.
3
Чеснок почистить и крупно нарезать.
4
Перец стручковый нарезать кружками.
5
Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.
6
Приготовить маринад.
7
В воду положить сахар, соль, уксус.
8
Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть.
9
Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны.
10
Варим 5-8 минут, периодически помешивая.
11
Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.
12
Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны.
13
Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.
14
Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости.
15
Остужать баклажаны не надо.
16
В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый.
17
Обжариваем 1-2 минуты.
18
Долго жарить не надо.
19
Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
20
Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
21
Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания…
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































