
Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЮЛЬЧИК
Что нужно: молоко – 400-500 мл лук репчатый – 2 шт. средних мука – 2 стакана соль яйца...
Ингредиенты
- молоко – 400-500 мл
- лук репчатый – 2 шт. средних
- мука – 2 стакана
- соль
- яйца – 3 шт
Шаги приготовления
342
человека планируют готовить
1
Куриная или говяжья печенка – 1 кг
2
Майознез – 100 г
3
Шампиньоны – 500 г
4
Чеснок – 6 зубчиков
5
Зелень (петрушка, укроп)
6
Лук репчатый – 5 шт. крупных
7
Морковь – 4 шт.
8
Куриную печень помыть, дать стечь воде.
9
Подготовленную печенку пропустить через мясорубку.
10
Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко.
11
Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
12
Затем постепенно добавлять муку и тщательно размешать до однородной массы, чтобы получилась смесь по консистенции как на оладьи.
13
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла.
14
Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно.
15
Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин.
16
Так же выпечь остальные блины.
17
Их у меня получилось 12 шт.
18
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости.
19
Затем слить лишнее масло.
20
Также обжарить грибы и перемешать с луком и морковью, не забыть слить лишнее масло!
21
Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку и перемешать с майонезом.
22
Зелень мелко порезать.
23
Печеночный блин смазать майонезом с чесноком тонким слоем.
24
Сверху положить слой жареной моркови и лука с грибами.
25
Затем посыпать порезанной зеленью.
26
Накрыть вторым блином.
27
И так пока блины не закончатся.
28
Верхний блин смазать майонезом и можно украсить: на терке натереть яичный желток и посыпать сверху, а белками украсить бока торта (заранее сварить 4 яйца).
29
Торт готов к употреблению.
30
Приятного аппетита!!!



4.95884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями