
Блинный ягодный торт с кремом из Рикотты и Бейлис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga C.
Тесто: 4 яйца, 200 гр. муки, 1 щепотка соли, 4 ст.л. сахарной пудры, 200 мл. кислого...
Ингредиенты
- Яйца 4
- Муки 200 г
- Соли 1 щеп.
- Сахарной пудры 4 ст. л.
- Кислого молока 200 мл
- Воды 100 мл
- Молока 100 мл
- Ягод и несколько для украшения 200 г
- Крем: сыр рикотта 250 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сливок жирностью не менее 25%, 2 300 мл
- Ликёра бейлис, 3 3 ст. л.
- Сахарной пудры 4 ст. л.
Шаги приготовления
124
человека планируют готовить
1
1) Пюрируем ягоды с сахарной пудрой, добавляем кислое молоко, воду, молоко и перемешиваем.
2
2) Добавляем муку с солью и яйца, хорошо перемешаем.
3
3) Выпекаем блины на сковороде с антипригарным покрытием.
4
Смазываем маслом сильно разогретую сковороду и наливаем тесто, уменьшаем жар, как только при шатании сковороды тесто будет самостоятельно отлипать, можно переворачивать на другую сторону
5
4) Сыр Рикотта смешаем с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
6
5) Взбиваем сливки в стойкие пики и вмешиваем аккуратно в сыр. 6) Добавим Бейлис и перемешаем.
7
7) На каждый блин обильно выкладываем крем
8
8) Сверху обильно украшаем со всех сторон кремом, ягодами. Немного в холодильнике охладим.
9
Наслаждаемся.



4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями