Блинный ягодный торт с кремом из Рикотты и Бейлис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga C.
Тесто: 4 яйца, 200 гр. муки, 1 щепотка соли, 4 ст.л. сахарной пудры, 200 мл. кислого...
Ингредиенты
- яйца 4
- муки 200 гр.
- соли 1 щепотка
- сахарной пудры 4 ст.л.
- кислого молока 200 мл.
- воды 100 мл.
- молока 100 мл.
- ягод и несколько для украшения 200 гр.
- Крем: Сыр Рикотта - 250 гр
- пакетик ванильного сахара 1
- сливок жирностью не менее 25%, 2 300 мл.
- ликёра Бейлис, 3 3 ст.л.
- сахарной пудры 4 ст.л.
Шаги приготовления
124
человека планируют готовить
1
1) Пюрируем ягоды с сахарной пудрой, добавляем кислое молоко, воду, молоко и перемешиваем.
2
2) Добавляем муку с солью и яйца, хорошо перемешаем.
3
3) Выпекаем блины на сковороде с антипригарным покрытием.
4
Смазываем маслом сильно разогретую сковороду и наливаем тесто, уменьшаем жар, как только при шатании сковороды тесто будет самостоятельно отлипать, можно переворачивать на другую сторону
5
4) Сыр Рикотта смешаем с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
6
5) Взбиваем сливки в стойкие пики и вмешиваем аккуратно в сыр. 6) Добавим Бейлис и перемешаем.
7
7) На каждый блин обильно выкладываем крем
8
8) Сверху обильно украшаем со всех сторон кремом, ягодами. Немного в холодильнике охладим.
9
Наслаждаемся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!