Засахаренная цедра лимонов
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- * лимона 4
- * чашки воды 2
- * сахара 2 стакан
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Довести 2 стакана до кипения.
2
Тщательно вымойте ваши цитрусы, у меня лимоны, но в принципе это могут быть апельсины.
3
Срежьте с лимонов цедру.
4
И опустите её в кипящую воду на 5 минут.
5
Выньте цедру лимона из воды.
6
Всыпьте 2 стакана сахара в кипящую воду.
7
Когда сахар полностью растворится, положите лимонную цедру обратно и кипятите на медленном огне до тех пор, пока кусочки станут полупрозрачными.
8
Выньте кусочки цедры и уложите их рядами на вощёную бумагу.
9
Воду, где варилась цедра, это по сути лимонный сироп, охладите, перелейте в бутылку и храните в холодильнике.
10
Его можно использовать как добавку к чаям, к коктейлям и т.д.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!