
Луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Для теста
- муки 3 стакан
- сливочного масла () 200 г
- соды (погасить уксусом) 1 ч. л.
- сметаны 3 ст. л.
- крупные головки репчатого лука 3
- яйца 3
Шаги приготовления
210
человек планируют готовить
1
100 г 3 плавленых сырка (по)
2
Просеять в миску муку, добавить размягченное сливочное масло и хорошенько растереть до крошкообразного состояния.
3
Добавить сметану, погашенную соду и замесить однородное тесто.
4
Оставить его на 30 минут.
5
Поджарить измельченный лук до золотистого цвета, выложить в миску.
6
Добавить тертые плавленые сырки и сырые яйца.
7
Хорошо перемешать.
8
Разделить тесто на 2 части (одна в 2 раза больше другой).
9
Большую часть раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму для пирога по дну и бортикам.
10
Заполнить форму с тестом подготовленной начинкой.
11
Раскатать оставшееся тесто и накрыть этим пластом пирог.
12
Защипать края.
13
Выпекать в духовке 20-25 минут на сильном огне.
14
Подавать лучше остывшим.
15
Приятного аппетита!



4.931015
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями