Говяжий язык в ореховом соусе

Говяжий язык в ореховом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
1

Ингредиенты

очищенные грецкие орехи – 1 стакан
морковь – 1 шт
соль
перец
шампиньоны – 500 г
сметана – 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хмели-сунели – 1 ч. л.
2
Растительное масло для обжаривания
3
Корень петрушки – 1 шт.
4
Говяжий язык – 1 шт.
5
Луковицы – 2 шт.
6
Чеснок – 2 зубчика
7
Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения, снять пену.
8
Одну луковицу и морковку припечь на сухой сковороде, 6 мин.
9
Добавить вместе с очищенным корнем петрушки в бульон, посолить и варить на среднем огне 3 ч.
10
Пока варится язык, приготовить соус.
11
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами.
12
Оставшийся лук очистить и нарезать полукольцами.
13
Обжарить грибы и лук в разогретом растительном масле, 6 мин.
14
Чеснок очистить и измельчить.
15
Орехи потолочь пестиком, переложить в большую миску, добавить чеснок, хмели-сунели и сметану.
16
Перемешать.
17
Вынуть язык из бульона, поместить под струю ледяной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу.
18
Бульон процедить.
19
Срезать с внутренней части языка хрящики и подъязычную мускульную ткань.
20
Вернуть язык в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения.
21
Дать остыть, не вынимая из бульона, затем нарезать ломтиками.
22
Поместить ломтики языка в форму для запекания, сверху выложить обжаренные с луком грибы, влить ореховый соус и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.
23
Можно подавать как горячим, так и холодным.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!