Утка в медовом соусе

Утка в медовом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

утка 1,5 кг
мед 2 ст. л.
лук репчатый 100 г
вино белое сухое 50 г
вода 1 стакан
чабрец (сушеный тимьян) 1-2 ст. л.
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утку посолите, поперчите, положите в гусятницу и потушите вместе с тимьяном без добавления жира до готовности.
2
Выньте утку и слейте вытопившийся жир.
3
Положите в гусятницу мед, мелко нарезанный лук, прогрейте его на слабом огне до золотистого цвета, разведите вином и водой, проварите 5 минут.
4
Соус процедите.
5
Нарежьте утку порционными кусками, выложите на подогретые тарелки, полейте соусом.
6
На гарнир можно подать тушенные в масле ломтики яблок.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!