Утка в медовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- утка 1,5 кг
- мед 2 ст. л.
- лук репчатый 100 г
- вино белое сухое 50 г
- вода 1 стакан
- чабрец (сушеный тимьян) 1-2 ст. л.
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Утку посолите, поперчите, положите в гусятницу и потушите вместе с тимьяном без добавления жира до готовности.
2
Выньте утку и слейте вытопившийся жир.
3
Положите в гусятницу мед, мелко нарезанный лук, прогрейте его на слабом огне до золотистого цвета, разведите вином и водой, проварите 5 минут.
4
Соус процедите.
5
Нарежьте утку порционными кусками, выложите на подогретые тарелки, полейте соусом.
6
На гарнир можно подать тушенные в масле ломтики яблок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!