
Сметанный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- кефир 1% - 0.5 литра
- сахар - 1,5-2 стакана
- яйца - 2 шт
- мука - 2 стакана
- сода - 0.5 чайной ложки
- мед - 3 ст.л
- сметана - 500 г
- сахар - 50 г
Шаги приготовления
136
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром.
3
Добавляем мед, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать.
4
Тесто готово.
5
Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка диаметром 22 см).
6
Для одинакового размера коржей я использовала поварешку (получалось 2 1/3 поварешки на один корж), выход 6 коржей.
7
Отправляем в духовку разогретую до 190*С.
8
Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким.
9
Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться.
10
Для крема сметану взбить с сахаром при помощи венчика или миксера до однородного состояния.
11
Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть.
12
Оформить торт по желанию.
13
Отправить в холодильник пропитываться.
14
Чем дольше простоит, тем лучше пропитается.
15
У меня торт стоял в холодильнике ночь.
16
Получается такой простенький домашний тортик.



4.831831
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями