
Шоколадный торт "Вкус детства"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2 шт.
- Мед 2 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Сода 2 ч. л.
- Сливчное масло 2 ст. л.
- Какао 2-3 ст. л.
- Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
- Молоко 2 стак.
- Яйца 2 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Какао 1 ст. л.
- Ванилин 1 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Грецкие орехи 150 г
- Шоколад горький 150 г
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Молоко 4 ст. л.
Шаги приготовления
1515
человек планируют готовить
1
Крем:
2
Глазурь:
3
Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло.
4
Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов.
5
Добавить какао и взбить до однородного состояния.
6
Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить.
7
Разделить тесто на несколько частей (у меня 8).
8
Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов.
9
Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.
10
Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая.
11
Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки.
12
После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао.
13
Оставить остывать, иногда помешивая.
14
В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния.
15
Грецкие орехи порубить и отложить в сторону.
16
Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх врема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее.
17
При этом верхний корж кремом мазать не надо.
18
Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.
19
Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком.
20
Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон.
21
Отправить торт на ночь в холодильник.



4.96823
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями