avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Винни Пух"

Торт "Винни Пух"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина

Ингредиенты

  • сливочного масла 50 г
  • сахара 1 стакан
  • яйца 3
  • столовых ложки меда 2
  • соды 1 чайная ложка
  • столовых ложки водки (опционально) 2
  • чайной ложки соли 1/2
  • муки 3 стакана
  • жирных сливок для взбивания 450-475 мл
  • сахара 1/2 стакана
  • сметаны 690 г
  • сливочного сыра (размягченного и холодного) 225 г
  • столовых ложки сливочного масла (размягченного и холодного) 2
  • сахарной пудры 1 стакан
  • ванильной эссенции 1 столовая ложка

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
1 столовая ложка ванильной эссенции
2
Для крема:
3
Духовку нагрейте до 190C. 3 больших противня застелите бумагой для выпечки.
4
Подготовьте дно формы для торта диаметром в 23 см, по ней будем равнять коржи.
5
На водяной бане растопите сливочное масло.
6
Добавьте сахар, яйца, мед, соду, соль и водку. 4.
7
Продолжая держать на водяной бане, помешивайте венчиком смесь около 5 минут, чтобы яйца не скрутились.
8
Добавьте 2 стакана муки, прогрейте еще около 4 минут, помешивая.
9
Тесто станет эластичным.
10
Снимите с огня, добавьте оставшуюся муку.
11
Замесите тесто руками и сформируйте 8 шариков с тестом.
12
Каждый раскатайте в круг чуть больший, чем форма в 23 см.
13
Переложите раскатанную часть на противень и выпекайте около 3 минут до золотисто-коричневого состояния.
14
Смотрите не спалите.
15
Пока первый корж печется, раскатайте второй.
16
Первый корж достаньте из духовки и пока он еще горячий, используя форму, вырежьте острым ножом ровный круг.
17
Таким образом испеките все 8 коржей. 8.
18
Когда все коржи испечены, обрезанные части выложите на противень и верните в духовку еще на 5 минут, полностью остудите и накрошите для декорирования торта.
19
Перемешайте.
20
Промажьте слои кремом и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на ночь.
21
Сливочный сыр взбейте миксером вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния.
22
Обмажьте торт снаружи кремом и присыпьте крошкой.
23
╾╾╾
24
Nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
25
▲
26
Жми▲
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!