Баклажаны с моцареллой и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- помидора не кислых сортов 2
- оливкового или растительного масла (можно меньше) 3 ст.л.
- молотый черный перец
- соль
- листики базилика для украшения
- смесь сушенных итальянских травок
Шаги приготовления
167
человек планируют готовить
1
2 небольших шарика мягкой моцареллы (можно и с твердой попробовать)
2
В состав входит базилик, орегано, чабер, сушенный чеснок, лук.
3
Баклажаны нарезать кружочками, выложить на доску, присолить и оставить на 5 минут.
4
Эти манипуляции для того, чтобы из баклажан ушла возможная горечь.
5
2) На основании помидоров сделать надрез крестом, положить в миску и залить кипятком, оставить на 2-4 минуты.
6
Затем слить воду и аккуратно снять кожицу, делается это очень легко.
7
3) Нарезать томаты кружочками.
8
4) Нарезать моцареллу кружочками
9
Выложить в небольшую форму с бортами поочередно внахлест баклажан - помидор - моцареллу в три ряда, можно змейкой или по кругу, как вам больше нравится.
10
Солим, присыпаем черным крупно-молотым перцем и сушенными травками.
11
Сбрызгиваем оливковым маслом, столько сколько вам покажется правильным.
12
6) Запекаем в духовке разогретой до 230 С 15-20 минут.
13
Готовое блюдо присыпаем листиками свежего базилика.
14
Приятного аппетита
15
Источник: Шедевры кулинарии
16
Рекомендуем подписаться!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!