ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны с моцареллой и помидорами

Баклажаны с моцареллой и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Ингредиенты

  • помидора не кислых сортов 2
  • оливкового или растительного масла (можно меньше) 3 ст.л.
  • молотый черный перец
  • соль
  • листики базилика для украшения
  • смесь сушенных итальянских травок

Шаги приготовления

167
человек планируют готовить
1
2 небольших шарика мягкой моцареллы (можно и с твердой попробовать)
2
В состав входит базилик, орегано, чабер, сушенный чеснок, лук.
3
Баклажаны нарезать кружочками, выложить на доску, присолить и оставить   на 5 минут.
4
Эти манипуляции для того, чтобы из баклажан ушла возможная   горечь.
5
2) На основании помидоров сделать надрез крестом, положить в   миску и залить кипятком, оставить на 2-4 минуты.
6
Затем слить воду и   аккуратно снять кожицу, делается это очень легко.
7
3) Нарезать томаты кружочками.
8
4) Нарезать моцареллу кружочками
9
Выложить в небольшую форму с бортами поочередно внахлест баклажан -   помидор - моцареллу в три ряда, можно змейкой или по кругу, как вам   больше нравится.
10
Солим, присыпаем черным крупно-молотым перцем и   сушенными травками.
11
Сбрызгиваем оливковым маслом, столько сколько вам   покажется правильным.
12
6) Запекаем в духовке разогретой до 230 С 15-20 минут.
13
Готовое блюдо присыпаем листиками свежего базилика.
14
Приятного аппетита
15
Источник: Шедевры кулинарии
16
Рекомендуем подписаться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!