
Баклажаны с моцареллой и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- помидора не кислых сортов 2
- оливкового или растительного масла (можно меньше) 3 ст.л.
- молотый черный перец
- соль
- листики базилика для украшения
- смесь сушенных итальянских травок
Шаги приготовления
167
человек планируют готовить
1
2 небольших шарика мягкой моцареллы (можно и с твердой попробовать)
2
В состав входит базилик, орегано, чабер, сушенный чеснок, лук.
3
Баклажаны нарезать кружочками, выложить на доску, присолить и оставить на 5 минут.
4
Эти манипуляции для того, чтобы из баклажан ушла возможная горечь.
5
2) На основании помидоров сделать надрез крестом, положить в миску и залить кипятком, оставить на 2-4 минуты.
6
Затем слить воду и аккуратно снять кожицу, делается это очень легко.
7
3) Нарезать томаты кружочками.
8
4) Нарезать моцареллу кружочками
9
Выложить в небольшую форму с бортами поочередно внахлест баклажан - помидор - моцареллу в три ряда, можно змейкой или по кругу, как вам больше нравится.
10
Солим, присыпаем черным крупно-молотым перцем и сушенными травками.
11
Сбрызгиваем оливковым маслом, столько сколько вам покажется правильным.
12
6) Запекаем в духовке разогретой до 230 С 15-20 минут.
13
Готовое блюдо присыпаем листиками свежего базилика.
14
Приятного аппетита
15
Источник: Шедевры кулинарии
16
Рекомендуем подписаться!



4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями