Запечённый баклажан в фарше, с моцареллой и кинзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Baiba Bozugo ✈
#вторыеблюда Мастер вторых блюд
5 порция
Ингредиенты
- баклажанов 5
- чеснока 2-3 зубчика
- фарша (говядина+индейка) 800 гр
- Томаты в собственном соку 1 пачка
- моцарелла 1 пачка
- Кинза,зелёный лук
- Оливковое масло
- Специи : сванская соль, смесь грузинских трав для мяса, сладкая паприка, перец
- луковица 1
Шаги приготовления
1
Баклажаны промыть и запечь в духовке минут 20. Снять кожицу, остудить, сделать в центре надрез.
2
Смешать оливковое масло с солью и чесноком.Смазать хорошенько баклажаны кисточкой, в прорез положить моцареллу и кинзу.
3
Луковицу натереть, выдавить чеснок, порубить зелень и замешать фарш,добавив все специи.
4
На пищевой плёнке выложить тонкий слой фарша и завернуть в него баклажан.
5
Получившуюся "котлетку" смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 15- 20 минут. Затем достать и залить томатами в собственном соку.Оставить в духовке ещё минут на 15.
6
Обед готов! При подаче посыпать свежей кинзой и порубленным чесноком. Видеорецепт у меня в инсте.https://www.instagram.com/p/B3ej1Tkp7wQ/?igshid=1vfjes4p0fd2d
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!