ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквитные палочки (Savoiardi)

Бисквитные палочки (Savoiardi)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka

Ингредиенты

  • яйца 3
  • крахмала 1 ст.л.
  • муки 2 ст.л.
  • сахара (может потребоваться чуть больше) 3 ст.л.
  • соли щепотка
  • ванилин на кончике ножа

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 160С.
2
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
3
Подготовить кондитерский мешок.
4
Белки отделить от желтков.
5
В желтки положить 1ст.л. сахара, ванилин.
6
Взбить их до пышной массы и растворения сахара.
7
Просеять в желтки 1ст.л. крахмала, перемешать.
8
Белки взбить со щепоткой соли до увеличения их в объеме в несколько раз, масса не должна стекать со стенок посуды.
9
Добавить 1ст.л. сахара- немного взбить.
10
Добавить еще одну ст.л. сахара- взбивать до устойчивых пиков и до растворения сахара.
11
Если белковая масса будет не достаточно плотной и устойчивой, добавить еще немного сахара (1-2ст.л. -это зависит от самого сахара и размера яиц).
12
Весь процесс взбивания белков займет около 10-15мин.
13
В белковую массу выложить желтки, просеять 2ст.л. муки (с горкой).
14
Все осторожно и коротко перемешать ложкой сверху вниз, приподнимая тесто.
15
Масса должна получиться устойчивой и не растекающейся.
16
Дальше быстренько перекладываем тесто в кондитерский мешок (насадка с круглым отверстием диаметром 2см), выдавливаем палочки длинной около 10см.
17
Аккуратно (без сотрясений) ставим противень в духовку на 15-20 минут.
18
Во время выпечки дверцу не открывать.
19
Когда палочки станут золотистого цвета- они готовы.
20
Духовку выключить, дать палочкам полностью в ней остыть (так они дополнительно подсохнут).
21
Если после остывания палочки будут не достаточно хрустящими (редко,но бывает), нагреть духовку, поставить печенье еще на минут 5-7, духовку выключить, дать им в ней остыть.
22
Всё готово, можно их скрепить между собой шоколадом или сгущенкой, можно просто украсить растопленным шоколадом и орешками, выложить бока торта....в общем, фантазировать
23
Http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=104954
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!