Творожные булочки — нереально мягкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень,...
Ингредиенты
мука - 360 г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
небольших яйца 2
дрожжи - 1 ч. л
цедра лимона или апельсина
соли щепотка
желток для смазывания булочек 1
Шаги приготовления
229
человек планируют готовить
1
Приготовьте опару.
2
В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара.
3
Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
4
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
5
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
6
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
7
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
8
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками.
9
Должно получиться очень мягкое тесто.
10
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
11
Тесто увеличится в объеме
12
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки.
13
Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут.
14
Духовку нагрейте до 200 градусов.
15
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!