
Тефтельки с соусом как в садике
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- Любого фарша 500 г
- Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3
- Сырого риса перед варкой) 0,5 стак.
- Средняя луковица и 1 яйцо 1
- Неполная чайная ложка соли 1
- Сметаны 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Лавровый 1 лист.
- Воды 1,5 стак.
Шаги приготовления
144
человека планируют готовить
1
Для подливы:
2
Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом.
3
Добавить соль по вкусу.
4
Очень хорошо все вымесить руками.
5
Сформировать небольшие тефтели.
6
Обвалять их в муке.
7
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5).
8
Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
9
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
10
Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей.
11
Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
12
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.



4.95850
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями