avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Пизанская башня"

Торт "Пизанская башня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор @????? Svetlana ?????@

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 300 гр
  • Маргарин – 200 гр
  • Яйцо – 6 шт
  • Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст
  • Мед – 500 гр
  • Сода – 3 ч. л
  • Мука – 8-10 ст
  • Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр
  • Кофе (растворимый) – 1 ст. л
  • Вода (кипяток) – 1 ст. л
  • Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
  • Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр

Шаги приготовления

189
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином,   добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
2
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
3
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
4
Полученное тесто разделить на 23-24 части
5
Каждую часть раскатать очень тонко
6
Вырезать коржи
7
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
8
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
9
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
10
Обрезки хорошо измельчать скалкой
11
Приготовить крем:
12
Растворить кофе в кипятке.
13
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
14
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
15
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
16
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
17
Орехи измельчить
18
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
19
Поставить на ночь в холодильник.
20
А утром можно снимать пробу!
21
PS: Рецепт и фото взяты из соц.сетей для личного пользования, а не с целью присвоения авторства!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!