Торт "Пизанская башня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор @????? Svetlana ?????@
Ингредиенты
- Масло сливочное – 300 гр
- Маргарин – 200 гр
- Яйцо – 6 шт
- Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст
- Мед – 500 гр
- Сода – 3 ч. л
- Мука – 8-10 ст
- Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр
- Кофе (растворимый) – 1 ст. л
- Вода (кипяток) – 1 ст. л
- Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
- Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр
Шаги приготовления
189
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
2
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
3
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
4
Полученное тесто разделить на 23-24 части
5
Каждую часть раскатать очень тонко
6
Вырезать коржи
7
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
8
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
9
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
10
Обрезки хорошо измельчать скалкой
11
Приготовить крем:
12
Растворить кофе в кипятке.
13
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
14
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
15
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
16
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
17
Орехи измельчить
18
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
19
Поставить на ночь в холодильник.
20
А утром можно снимать пробу!
21
PS: Рецепт и фото взяты из соц.сетей для личного пользования, а не с целью присвоения авторства!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!