ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сдобные булочки на Пасху

Сдобные булочки на Пасху

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)

Ингредиенты

Молоко — 2 Стакана ( 3 ст.л. для смазки и 1 ст.л. в глазурь)
Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки
Сахарная пудра — 1 Стакан (для глазури)
Масло канолы — 0,5 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Дрожжи сухие — 1/4 Чайных ложки
Мука — 4-5 ст.
Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Корица — 1 Чайная ложка
Изюм — 0,5 Стакана
Яйцо — 2 Штуки (1 - в глазурь, 1 для смазки)  
Кардамон — 1 Щепотка
Мускатный орех — 1 Щепотка
Перец душистый — 1 Щепотка

Шаги приготовления

215
человек планируют готовить
1
Ставим на огонь и доводим до кипения, время от времени помешивая.
2
Огонь выключает и немного охлаждаем.Когда жидкость остынет до теплого состояния, высыпаем в нее дрожжи.Затем аккуратно всыпаем муку, постоянно помешивая.Размешиваем до однородного состояния.Теперь накрываем тесто тканью и оставляем на 1 час.По истечении времени снимаем ткань и всыпаем небольшое количество муки.Далее всыпаем соль, соду и пекарский порошок.Тщательно замешиваем тесто.В отдельную посуду насыпаем сахар, мускатный орех, корицу, кардамон и перец, хорошенько перемешиваем.На ровную и гладкую поверхность насыпаем небольшое количество муки.Выкладываем тесто на поверхность и руками разравниваем его, а затем посыпаем смесью из сахара и специй.И выкладываем 1\3 часть изюма (его необходимо предварительно промыть и просушить).Складываем тесто пополам.Теперь еще раз руками разравниваем его.Снова посыпаем корицей.И половиной от оставшегося изюма.Затем опять складываем, разравниваем и повторяем процедуру еще раз.Теперь формирует из теста небольшие кружочки - это будут наши булочки.Каждый кружочек перекладываем на противень, а когда тесто закончится, то накрываем наши будущие булочки тканью и оставляем на некоторое время.В глубокой тарелке смешиваем белок одного яйца и 3 столовые ложки молока.Обмазываем каждую булочку этой смесью.Теперь помещаем противень в разогретую до 150-180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.Тем временем разбиваем яйцо в миску и смешиваем его с сахарной пудрой и столовой ложкой молока.На готовых булочках глазурью вырисовываем крестик.И теперь наша замечательная пасхальная выпечка готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!