
Сдобные булочки на Пасху
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Ингредиенты
- Молоко — 2 стакана ( 3 ст. л. для смазки и 1 ст. л. в глазурь)
- Пекарский порошок — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 стакан (для глазури)
- Масло канолы — 0,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Дрожжи сухие — 1/4 ч. л.
- Мука — 4-5 стак.
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Изюм — 0,5 стак.
- Яйцо — 2 штуки (1 - в глазурь, 1 для смазки)
- Кардамон — 1 щеп.
- Мускатный орех — 1 щеп.
- Перец душистый — 1 щеп.
Шаги приготовления
215
человек планируют готовить
1
Ставим на огонь и доводим до кипения, время от времени помешивая.
2
Огонь выключает и немного охлаждаем.Когда жидкость остынет до теплого состояния, высыпаем в нее дрожжи.Затем аккуратно всыпаем муку, постоянно помешивая.Размешиваем до однородного состояния.Теперь накрываем тесто тканью и оставляем на 1 час.По истечении времени снимаем ткань и всыпаем небольшое количество муки.Далее всыпаем соль, соду и пекарский порошок.Тщательно замешиваем тесто.В отдельную посуду насыпаем сахар, мускатный орех, корицу, кардамон и перец, хорошенько перемешиваем.На ровную и гладкую поверхность насыпаем небольшое количество муки.Выкладываем тесто на поверхность и руками разравниваем его, а затем посыпаем смесью из сахара и специй.И выкладываем 1\3 часть изюма (его необходимо предварительно промыть и просушить).Складываем тесто пополам.Теперь еще раз руками разравниваем его.Снова посыпаем корицей.И половиной от оставшегося изюма.Затем опять складываем, разравниваем и повторяем процедуру еще раз.Теперь формирует из теста небольшие кружочки - это будут наши булочки.Каждый кружочек перекладываем на противень, а когда тесто закончится, то накрываем наши будущие булочки тканью и оставляем на некоторое время.В глубокой тарелке смешиваем белок одного яйца и 3 столовые ложки молока.Обмазываем каждую булочку этой смесью.Теперь помещаем противень в разогретую до 150-180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.Тем временем разбиваем яйцо в миску и смешиваем его с сахарной пудрой и столовой ложкой молока.На готовых булочках глазурью вырисовываем крестик.И теперь наша замечательная пасхальная выпечка готова.



5489
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями