
Пирожки с творогом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- муки 4 стакана
- столовая сухих быстродействующих дрожжей 1
- ст. ложка сахара 1
- ч. ложка соли 1
- пакетик (1.5 г) ванилина 1
- . 5 стакана тёплой воды или молока 1
- ст. ложки растительного масла 2-3
- яйцо для смазки 1
- творога 1 пачка
- ст. ложки сахара 2
- яйцо 1
- изюма 0.5 стакана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать в миске муку, быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин
2
Влить тёплое молоко или воду
3
Быстро замесить тесто.
4
В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам
5
Ещё немного помесить, затем оставить для подъёма.
6
Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков
7
Через час- полтора объём теста увеличится вдвое
8
Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.
9
На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30
10
А пока можно заняться начинкой.
11
Изюм промыть, залить горячей кипячёной водой, оставить минут на 10 для набухания.
12
Затем просушить с помощью полотенца.
13
Смешать творог с сахаром, яйцом и изюмом (творог я брала в пачках, он имеет более однородную текстуру, поэтому протирать через сито не пришлось.
14
При желании можно протереть)
15
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой и ещё раз вымесить.
16
Затем разделить его на 2 части.
17
Каждую часть скатать в жгут, нарезать на кусочки, из кусочков скатать колобки
18
Из колобков раскатать лепёшки, толщиной примерно 1 см.
19
С обеих сторон лепёшек сделать надрезы Мне было удобнее ножницами
20
В центр положить начинку
21
Перекинуть надрез- "петельку" сначала на одну сторону
22
Затем на другую
23
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
24
Оставить для расстойки на 15 минут.
25
По окончании расстойки смазать взбитым яйцом
26
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут
27
Для тех, кто любит мягкую ароматную корочку, горячие пирожки можно дополнительно смазать сливочным маслом.
28
Приятного аппетита!
29
Http://plushe4ka.ru/pirozhki_s_tvorogom_i_izyumom/



4.841796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями