Луковый пирог

Луковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёша
Луковый пирог

Ингредиенты

слоёного теста(домашнего или покупного) 400-500 гр.
крупных луковицы 3
яйца 3
сметаны 4 ст.л.
твёрдого сыра 100 гр.
черный молотый перец
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто.
2
Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами.
3
В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4
Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
5
Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси - перемешиваем.
6
2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.
7
Выкладываем на тесто обжаренный лук.
8
Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку.
9
Бортики нужно загнуть к центру.
10
Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки.
11
Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
12
Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут.
13
Подавать как тёплым, так и холодным.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!