
Нежнейшее яблочное суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- Яблоки 5 шт
- Молоко 120 г
- Яйца (белки) 2 шт
- Мед 1 ст.л
- Лимон (сок) 1 ст.л
- Желатин 10 г
- Ваниль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замочите на 40 минут желатин в молоке, или согласно инструкции.
2
Яблоки почистите, нарежьте и запеките в духовке или в микроволновке (4-5 минут) до мягкости, а затем взбейте блендером до получения однородной массы.
3
Отделите белки от желтков, добавьте лимонный сок и взбейте до крепкой пены.
4
Желатин с молоком хорошо прогрейте, не доводя до кипения, и продолжая взбивать белки, влейте в них тонкой струйкой горячее молоко, желательно продолжать взбивать белки, пока они не остынуть до температуры около 40°.
5
Смешайте ваниль, мед и яблочное пюре, а потом аккуратно введите молочно-белковую смесь, перемешайте и выложите яблочное суфле в одну большую форму или в креманки.
6
Охладите в холодильнике до полного застывания.



4.831835
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями