Нежнейшее яблочное суфле

Нежнейшее яблочное суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина

Ингредиенты

Яблоки 5 шт
Молоко 120 г
Яйца (белки) 2 шт
Мед 1 ст.л
Лимон (сок) 1 ст.л
Желатин 10 г
Ваниль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочите на 40 минут желатин в молоке, или согласно инструкции.
2
Яблоки почистите, нарежьте и запеките в духовке или в микроволновке (4-5 минут) до мягкости, а затем взбейте блендером до получения однородной массы.
3
Отделите белки от желтков, добавьте лимонный сок и взбейте до крепкой пены.
4
Желатин с молоком хорошо прогрейте, не доводя до кипения, и продолжая взбивать белки, влейте в них тонкой струйкой горячее молоко, желательно продолжать взбивать белки, пока они не остынуть до температуры около 40°.
5
Смешайте ваниль, мед и яблочное пюре, а потом аккуратно введите молочно-белковую смесь, перемешайте и выложите яблочное суфле в одну большую форму или в креманки.
6
Охладите в холодильнике до полного застывания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!