Нежнейшее яблочное суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- Яблоки 5 шт
- Молоко 120 г
- Яйца (белки) 2 шт
- Мед 1 ст.л
- Лимон (сок) 1 ст.л
- Желатин 10 г
- Ваниль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замочите на 40 минут желатин в молоке, или согласно инструкции.
2
Яблоки почистите, нарежьте и запеките в духовке или в микроволновке (4-5 минут) до мягкости, а затем взбейте блендером до получения однородной массы.
3
Отделите белки от желтков, добавьте лимонный сок и взбейте до крепкой пены.
4
Желатин с молоком хорошо прогрейте, не доводя до кипения, и продолжая взбивать белки, влейте в них тонкой струйкой горячее молоко, желательно продолжать взбивать белки, пока они не остынуть до температуры около 40°.
5
Смешайте ваниль, мед и яблочное пюре, а потом аккуратно введите молочно-белковую смесь, перемешайте и выложите яблочное суфле в одну большую форму или в креманки.
6
Охладите в холодильнике до полного застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!