avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Армянский торт "Птичье молоко"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Армянский торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#календарь Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт "Птичье молоко" по-армянски. Это...
8-10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Маргарин 100 г
  • Сахар 1 стак.
  • Молоко 4 ст. л.
  • Мед 3 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Уксус(винный виноградный) 1,5 ст. л.
  • Мука 3 стак.
  • Ванилин
  • Для крема:
  • Молоко 0,5 л
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 3 ст. л.
  • Масло 1 пачка (250 гр)
  • Ванилин
  • Глазурь:
  • Какао 3 ст. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Молоко 6 ст. л.
  • Масло 70 г
  • Грецкий орех для украшения

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Тесто готовится на водяной бане выложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать когда маргарин растопиться и масса станет однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать влить погашенную уксусом соду. Перемешать когда масса запенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать.
2
Стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто 9оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. Тесто должно быть теплым ножом разделить на 5 частей, раскатать в тонкий пласт по размеру противня (стол всегда должен быть обильно посыпан мукой). с помощью скалки перенести тесто на противень выпекать надо на тыльной стороне посыпанного мукой противня т.к. тесто тонкое выпекается оно быстро, примерно за 4-5 минут.
3
Выпечь все 5 коржей (когда остынут они затвердеют) промазать кремом все коржи, кроме верхнего. сверху покрыть глазурью Для крема: нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить и взбить с маслом до пышной массы.
4
Глазурь: смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. постоянно помешивать. когда сахар растопиться добавить масло. снять с огня когда растопиться масло слегка охладить и распределить по всей поверхности верхнего коржа. Можно украсить орехами. Торт лучше оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. При подаче разрезать торт на ромбики.
5
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями