
Армянский торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#календарь Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт "Птичье молоко" по-армянски. Это...
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Маргарин 100 г
- Сахар 1 стак.
- Молоко 4 ст. л.
- Мед 3 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Сода 1,5 ч. л.
- Уксус(винный виноградный) 1,5 ст. л.
- Мука 3 стак.
- Ванилин
- Для крема:
- Молоко 0,5 л
- Сахар 1 стак.
- Мука 3 ст. л.
- Масло 1 пачка (250 гр)
- Ванилин
- Глазурь:
- Какао 3 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Молоко 6 ст. л.
- Масло 70 г
- Грецкий орех для украшения
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тесто готовится на водяной бане
выложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать
когда маргарин растопиться и масса станет однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать
влить погашенную уксусом соду. Перемешать
когда масса запенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать.
2
Стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто 9оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. Тесто должно быть теплым
ножом разделить на 5 частей,
раскатать в тонкий пласт по размеру противня (стол всегда должен быть обильно посыпан мукой). с помощью скалки перенести тесто на противень
выпекать надо на тыльной стороне посыпанного мукой противня
т.к. тесто тонкое выпекается оно быстро, примерно за 4-5 минут.
3
Выпечь все 5 коржей (когда остынут они затвердеют)
промазать кремом все коржи, кроме верхнего.
сверху покрыть глазурью
Для крема: нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить и взбить с маслом до пышной массы.
4
Глазурь: смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. постоянно помешивать. когда сахар растопиться добавить масло. снять с огня когда растопиться масло слегка охладить и распределить по всей поверхности верхнего коржа. Можно украсить орехами.
Торт лучше оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. При подаче разрезать торт на ромбики.
5
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/



4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями