Чизкейк-зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- простого (без наполнителей) печенья или несоленых 250 г
- хрустящих крекеров
- растопленного сливочного масла 120 г
- размягченного сливочного сыра 500 г
- сметаны 300 мл
- апельсинового ликера (Grand Marnier) 50 мл
- тёртой апельсиновой цедры 1 ст. л.
- Сахарой пудры 1 стакан
- шт. яйца 3
- жирных сливок 300 мл
- растопленного горького шоколада 100 г
Шаги приготовления
115
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 160 градусов.
2
Дно разъемной формы для выпекания (20 см) выложить пергаментной бумагой.
3
Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей.
4
Добавить масло и снова перемешать до однородности.
5
Выложить подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну.
6
Поставить в холодильник на 30 мин.
7
Тем временем, миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы.
8
По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого.
9
Положить сметану, сливки и вновь все перемешать.
10
Разделить полученную массу по двум мискам.
11
В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую - растопленный шоколад.
12
Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой.
13
Сверху выложить апельсиновую смесь.
14
Повторить слои с оставшимся кремом.
15
Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая "мраморный" эффект.
16
Выпекать около 45 минут.
17
Выключить огонь и оставить пирог на 2 часа для остывания.
18
Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!