Блинный торт c шоколадно-апельсиновым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Ингредиенты
На 160 г муки
яйца 4
сахара 2 ст. л.
свекольного сока или пюре из отварной свёклы 50 г
молока 200-220 г
раст. масла 50 г
разрыхлителя 1 ч. л.
соли 1 ч. л.
апельсин (200 г) 1
яблоко (150 г) 1
сахара 2 ст. л.
плитка белого шоколада 1
сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
127
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Яйца взбейте с сахаром, солью и разрыхлителем.
3
Добавьте свекольный сок или пюре и молоко, перемешайте венчиком.
4
Всыпьте муку и снова перемешайте.
5
Влейте раст. масло, замесите тесто.
6
Из приготовленного теста испеките блины на разогретой сухой сковороде.
7
Очищенный апельсин измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
8
Добавьте очищенное и натёртое на тёрке яблоко, всыпьте сахар.
9
Фруктовую массу поставьте на огонь, потушите 5-6 мин.
10
Добавьте поломанный шоколад и сливочное масло.
11
Постоянно помешивая, нагрейте до полного растворения шоколада.
12
Крем остудите.
13
Блинчики сложите стопочкой, промазывая каждый кремом.
14
Поставьте готовый торт в холодильник на 2-3 ч.
15
Для украшения, можно натереть плитку молочного или черного шоколада.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!