Торт "Наполеон" на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от...
Ингредиенты
Для теста
молока 1,5 стакана
сливочного масла 200 г
сахара 1 стакан
яйца 2
растительного масла 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
2
Щепотка соли
3
Мука (около 2 кг)
4
Для крема:
5
2 стакана молока
6
4 яйца
7
1,5 стакана сахара
8
600 г сливочного масла
9
1 банка сгущенки
10
Пакетик ванилина
11
Тесто:
12
Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части.
13
Зависит от диаметра сковороды!
14
Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
15
Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
16
Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара.
17
Поварить, пока яйца свернуться.
18
Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
19
Смазываем коржи кремом.
20
Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков.
21
Верх просто мажем кремом и все.
22
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Mariya Pilipenko
оставил(а)
Первый раз пекла Наполеон.вот что получилось!и очень вкусно
29 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!