
Луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Асиевская
Ингредиенты
- маргарина или слив. масла (предпочтение отдаю слив. маслу) 1 пачка
- муки 2 стакана
- средних луковиц (ближе к большим) 8 шт
- яйца – 1 шт для теста, 3 шт в начинку 4
- сметаны 450 гр 26 % жирности ( 3 ст л в тесто, остальное в начинку) 1 пачка
- ч л гашеной соды 0,5
- соль
- , 5 ч л черного перца 0
- ч л красного перца 0,5
- подсолнечное масло для жарки лука
- Тесто
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Высыпаем на стол горкой 2 ст муки, на свекольной терке трем масло, перетирая его с мукой, делаем в муке лунку, вбиваем 1 яйцо, 3 ст л сметаны, соль, 0,5 гашеной уксусом соды и замешиваем тесто.
2
Оно получается мягкое и эластичное, кладем его в полиэтиленовую пленку и в холодильник минут на 20.
3
Начинка
4
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до мягкости и слегка золотистого цвета, остужаем
5
3 яйца смешать с оставшейся сметаной, солью, красным и черным молотым перцем
6
Смесь соединить с обжаренным луком, хорошо перемешать.
7
Тесто делим на две неравные части, большую часть раскатываем чуть больше размера противня и укладываем не него, выливаем начинку и равномерно её распределяем
8
Раскатываем вторую часть теста и закрываем пирог, защипывая края, сильно по краю тесто не обрезайте, лучше подогните его, краешек пирога получается особенно вкусным), верхний слой теста аккуратно протыкаем вилкой в нескольких местах.
9
Выпекать в духовке минут 25 при t 175 гр.
10
Достаете готовый пирог их духовки, накрываете его полотенцем и даете ему отдохнуть минут 10.
11
Приятного аппетита!)



5498
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями