avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт 'Медовый'

Торт 'Медовый'

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Торт "Медовик" - это классика. Думаю, нет такого человека, который бы не пробовал его...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • меда 3 ст.л.
  • соды 2 ч.л.
  • ст. сахара 1/2
  • ст. муки 3
  • сливочного масла 100 гр.
  • соли, 1 банка вареной сгущенки, 500 щепотка
  • сметаны жирностью 25-30%. 1 стакан - 250 мл 600 гр.
  • Данное количество продуктов рассчитано на 7-8 порций

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Совет: Рекомендую использовать сгущенное молоко, сваренное в домашних условиях - для этого сгущенку необходимо варить 1,5-2 часа.
2
Время приготовления: 1 час 30 минут.
3
Общее время: 1 час 40 минут.
4
Вот то, что вам понадобится:
5
2 яйца3 ст.л. меда2 ч.л. соды1/2 ст. сахара3 ст. муки100 гр. сливочного маслащепотка соли1 банка вареной сгущенки500-600 гр. сметаны жирностью 25-30%
6
Домашний рецепт приготовления:
7
Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить венчиком.
8
Добавить сливочное масло, мед и соду.
9
Поставить на газ на водяную баню и постоянно помешивать, пока масса не станет пышной и не увеличится вдвое (помешивать около 15 минут).
10
Снять с огня, добавить просеянную муку.
11
Тесто получается мягкое и липкое.
12
Емкость с тестом накрыть пленкой, дать остыть до комнатной температуры.
13
Тесто разделить на 5-6 частей в зависимости от желаемого диаметра коржей (мои коржи были диаметром 26 см.).
14
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
15
Пласт теста накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой.
16
Выпекать в течение 3-5 минут при температуре 200 градусов.
17
Будьте внимательны, так как коржи быстро подгорают.
18
Корж вытащить из духовки и при помощи тарелки нужного диаметра ножом вырезать круг (я использовала тарелку диаметром 26 см.).
19
Корж отложить в сторону.
20
Подобным образом испечь и вырезать остальные коржи.
21
Обрезки измельчить в блендере до мелкой крошки.
22
На блюдо выкладываем коржи, промазывая сметанным кремом.
23
Посыпать крошкой и оставить пропитаться на 5-6 часов (можно на ночь убрать в холодильник).
24
При желании торт можно украситьшоколадными сотами и пчелками из мастики.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!