
Лобио по – грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Дмитриева
Непосредственно процесс приготовления лобио по-грузински по рецепту будет проходить...
Ингредиенты
- • Фасоль красная – 400 г
- • Лук репчатый – 3 шт
- • Чеснок – 3 зубца
- • Орехи грецкие – 40 г
- • Паста томатная – 2 ст. ложки
- • Лимон – 1 шт
- • Кориандр молотый
- • Базилик
- • Сельдерей
- • Орегано
- • Паприка
- • Перец черный молотый
- • Перец жгучий молотый
- • Зелень кинзы
- • Зелень петрушки
- • Соль
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Для этого мы ее переберем, промоем и замочим в воде не менее, чем на 5 часов, а лучше – на ночь, чтобы она набухла.
2
Набухшую фасоль снова промоем в воде, пересыплем в кастрюлю, зальем водой и будем варить 1.5-2 часа.
3
Готовую фасоль откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.
4
Репчатый лук почистим, нарежем не слишком крупно и обжарим до золотистости в растительном масле.
5
Затем к обжаренному луку добавим готовую горячую фасоль, перемешаем ее с луком и растительным маслом, так, чтобы фасоль впитала в себя все ароматы жареного лука.
6
Будем все томить на слабом огне, следя, чтоб фасоль не подгорела.
7
Всю зеленушечку мелко порубим ножиком.
8
Дальше мы выдавим в мисочку сок из лимона, добавим к нему специи и измельченную зелень.
9
Чеснок пропустим через пресс, грецкие орехи измельчим блендером либо порежем ножиком.
10
Добавим чеснок и орехи в смесь из лимонного сока, зелени и специй.
11
Все ингредиенты тщательно перемешаем и переложим в сковородку с фасолью.
12
Вольем туда еще 0.25 стакана воды, накроем крышкой и протушим в течение 10 минут на медленном огне.
13
Затем дадим блюду настояться еще минут 15 и будем подавать на стол.
14
Обычно к лобио по-грузински, приготовленному по традиционному рецепту, подают лаваш, сырные лепешки, пироги, рагу из баклажанов



4.861580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями