![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Апельсиновые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабрина Марикано
Ингредиенты
- Апельсин - 1 шт
- Вода теплая - 1/4 стакана
- Дрожжи - 1 ст. л
- Масло сливочное (для теста) - 100 г
- Молоко - 3/4 стакана
- Мука - 1/2 стакана
- Сахар (для теста) - 1/2 стакана
- Соль - 3/4 ч. л
- Яйцо куриное - 3 шт
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах для маффинов: это будет залогом того, что начинка не вытечет и не прилипнет к противню, а булочки получатся аккуратными и очень аппетитными! 2.
2
Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. 3.
3
В отдельной посуде миксером взбейте яйца.
4
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль. 4.
5
В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев.
6
Дайте смеси немного остыть (мы же не хотим, чтобы яйца в ней сварились!) 5.
7
Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь. 6.
8
Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте. 7.
9
Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости. 8.
10
После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте.
11
Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно.
12
В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов! 9.
13
Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
14
Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь!
15
Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина. 10.
16
Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром.
17
Добавьте цедру и апельсиновый сок.
18
Хорошо перемешайте.
19
Должна получиться довольно густая глазурь.
20
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
21
Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа. 11.
22
Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл.
23
Кисточкой смахните прилипшую муку.
24
Теперь разрежьте ролл на 24 равных части.
25
Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку - снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки!
26
Смажьте маслом формы для маффинов. 12.
27
Поместите булочки в форму.
28
Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень.
29
Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться!
30
Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут. 13.
31
После этого сразу же переместите их на противень остывать.
32
Будьте осторожны: апельсиновая начинка очень горячая.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.891344
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями