
Апельсиновые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабрина Марикано
Ингредиенты
- Апельсин - 1 шт
- Вода теплая - 1/4 стакана
- Дрожжи - 1 ст. л
- Масло сливочное (для теста) - 100 г
- Молоко - 3/4 стакана
- Мука - 1/2 стакана
- Сахар (для теста) - 1/2 стакана
- Соль - 3/4 ч. л
- Яйцо куриное - 3 шт
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах для маффинов: это будет залогом того, что начинка не вытечет и не прилипнет к противню, а булочки получатся аккуратными и очень аппетитными! 2.
2
Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. 3.
3
В отдельной посуде миксером взбейте яйца.
4
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль. 4.
5
В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев.
6
Дайте смеси немного остыть (мы же не хотим, чтобы яйца в ней сварились!) 5.
7
Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь. 6.
8
Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте. 7.
9
Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости. 8.
10
После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте.
11
Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно.
12
В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов! 9.
13
Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
14
Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь!
15
Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина. 10.
16
Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром.
17
Добавьте цедру и апельсиновый сок.
18
Хорошо перемешайте.
19
Должна получиться довольно густая глазурь.
20
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
21
Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа. 11.
22
Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл.
23
Кисточкой смахните прилипшую муку.
24
Теперь разрежьте ролл на 24 равных части.
25
Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку - снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки!
26
Смажьте маслом формы для маффинов. 12.
27
Поместите булочки в форму.
28
Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень.
29
Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться!
30
Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут. 13.
31
После этого сразу же переместите их на противень остывать.
32
Будьте осторожны: апельсиновая начинка очень горячая.



4.891344
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями