Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Южакова
Ингредиенты
песочного печенья 200 гр
сливочного масла 70 гр
киви 4
банана 2
йогурта 500 мл
сахара 70 гр
лимонного сока 1 столовая ложка
желатина 4 чайные ложки
кипяченой воды 0,5 стакана
киви 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Украшение торта:
2
40 гр миндальных лепестков
3
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
4
Перемешать всё в однородную массу.
5
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж.
6
Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
7
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
8
Киви очистить и нарезать кубиками.
9
Соединить киви, лимонный сок и сахар.
10
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
11
В полученную массу влить желатин и йогурт.
12
Хорошо всё перемешать.
13
На корж выложить 1-2 порезанных банана.
14
Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
15
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
16
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!