
Творожные булочки — нереально мягкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах....
Ингредиенты
- Мука 360 г
- Творог 180 г
- Молоко 70 мл
- Сахар 120 г
- Сливочное масло 60 г
- Небольших яйца 2
- Дрожжи 1 ч. л.
- Цедра лимона или апельсина
- Соли 1 щеп.
- Желток для смазывания булочек 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовьте опару.
2
В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара.
3
Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
4
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
5
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
6
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
7
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
8
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками.
9
Должно получиться очень мягкое тесто.
10
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
11
Тесто увеличится в объеме
12
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки.
13
Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут.
14
Духовку нагрейте до 200 градусов.
15
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.



4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)