
Торрихас (приготовленные в духовке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ELENA GARCIA
Ингредиенты
- Батон белого хлеба
- Молоко — 1,5 литра
- Оливковое масло Экстра вирджин «Iberica» 2 ст. л
- Оливковое масло рафинированное «Iberica» 2 ст. л
- Яйца — 3 шт
- Мёд — 200 г
- Корица — 2 палочки и 2 ч.л. в порошке
- Цедра лимона и апельсина
- Вода — 1/5 стакана
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сахарный песок — 5 ст. л.
2
Налить в кастрюлю молоко, подогреть его и положить сахар.
3
После того, когда он полностью раствориться продолжить нагревание сладкого молока почти до кипения (90 С) и положить цедру лимона, апельсина и 2 палочки корицы.
4
Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться со специями 10 минут.
5
После того, как молоко вберёт в себя все ароматы, вынуть корицу и положить в него нарезанные куски батона (2 см), проследив, чтобы они хорошо полностью пропитались.
6
Затем каждый кусок последовательно опустить во взбитые яйца (как для омлета), дать стечь излишкам и разместить на противне, предварительно покрытым слоем бумаги для выпечки, которую нужно смазать рафинированным оливковым маслом.
7
Каждый кусок сверху надо немного смочить оливковым маслом Экстра вирджин.
8
Поставить противень с торрихас в разогретую духовку и начать их печь в режиме «гриль» (160 С) несколько минут до образования золотистого цвета сначала с одной, а потом и с другой стороны.
9
Вынув торрихас из духовки, их нужно опустить в медовую пропитку (вскипятив мёд с водой), потом выложить их на блюдо и полить сверху её остатками.
10
Затем посыпать порошком корицы и подождать пока они остынут.
11
Торрихас получаются очень вкусными, ароматными и сочными.
12
Они менее калорийны, чем те, которые жарятся во фритюре традиционным способом на рафинированном оливковом масле.
13
Попробуйте и решите сами.
14
Главное, что подготовка и рецепт почти такой же.
15
Приятного аппетита!



4.82132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями