Торрихас (приготовленные в духовке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ELENA GARCIA
Ингредиенты
- Батон белого хлеба
- Молоко — 1,5 литра
- Оливковое масло Экстра вирджин «Iberica» 2 ст. л
- Оливковое масло рафинированное «Iberica» 2 ст. л
- Яйца — 3 шт
- Мёд — 200 г
- Корица — 2 палочки и 2 ч.л. в порошке
- Цедра лимона и апельсина
- Вода — 1/5 стакана
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сахарный песок — 5 ст. л.
2
Налить в кастрюлю молоко, подогреть его и положить сахар.
3
После того, когда он полностью раствориться продолжить нагревание сладкого молока почти до кипения (90 С) и положить цедру лимона, апельсина и 2 палочки корицы.
4
Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться со специями 10 минут.
5
После того, как молоко вберёт в себя все ароматы, вынуть корицу и положить в него нарезанные куски батона (2 см), проследив, чтобы они хорошо полностью пропитались.
6
Затем каждый кусок последовательно опустить во взбитые яйца (как для омлета), дать стечь излишкам и разместить на противне, предварительно покрытым слоем бумаги для выпечки, которую нужно смазать рафинированным оливковым маслом.
7
Каждый кусок сверху надо немного смочить оливковым маслом Экстра вирджин.
8
Поставить противень с торрихас в разогретую духовку и начать их печь в режиме «гриль» (160 С) несколько минут до образования золотистого цвета сначала с одной, а потом и с другой стороны.
9
Вынув торрихас из духовки, их нужно опустить в медовую пропитку (вскипятив мёд с водой), потом выложить их на блюдо и полить сверху её остатками.
10
Затем посыпать порошком корицы и подождать пока они остынут.
11
Торрихас получаются очень вкусными, ароматными и сочными.
12
Они менее калорийны, чем те, которые жарятся во фритюре традиционным способом на рафинированном оливковом масле.
13
Попробуйте и решите сами.
14
Главное, что подготовка и рецепт почти такой же.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!