
Пышки-малышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
5) Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
Ингредиенты
- ) Кефир — 250 г 1
- ) Сахар — 5 ст. л 2
- ) Сода — 1 ч. л. без горки 3
- ) Соль — 0,5 ч. л 4
- ) Растительное масло — 2 ст. л 5
- ) Яйцо — 1 шт 6
- )Мука — 4 стакана 7
- ) Ванилин — 1 пакетик 8
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1) Муку просеять с ванилином.
2
2) Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
3
3) Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло.
4
Еще раз хорошо размешать.
5
4) Яичную смесь соединить с кефиром.
6
Аккуратно смешать.
7
5) Понемногу добавлять муку и мешать.
8
Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
9
6) Тесто не должно быть тяжелым.
10
Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
11
7) Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см.
12
Формочками вырезать фигурки.
13
Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины.
14
В процессе жарки получатся цветочки.
15
8) Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки.
16
Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.
17
Приятного аппетита!



4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями