avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в томатах
Баклажаны в томатах
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны в томатах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Антонова

Ингредиенты

  • — 3 кг помидор
  • — 2 кг баклажан
  • — 200 г растительного масла
  • — 200 г сахара
  • — 100-150 г уксуса 9%
  • — 2 стручка горького перца
  • — 2 головки чеснока
  • — 2 ст.л соли

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2
Баклажаны нарезаем средними брусочками.
3
Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками.
4
Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
5
Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
6
Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
7
Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
8
Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями