
Баклажаны в томатах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова
Ингредиенты
- Помидор 3 кг
- Баклажан 2 кг
- Растительного масла 200 г
- Сахара 200 г
- Уксуса 9% 100-150 г
- Горького перца 2 струч.
- Чеснока 2 гол.
- Соли 2 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2
Баклажаны нарезаем средними брусочками.
3
Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками.
4
Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
5
Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
6
Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
7
Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
8
Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.



4.881492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями