avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в томатах
Баклажаны в томатах
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны в томатах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Антонова

Ингредиенты

  • Помидор 3 кг
  • Баклажан 2 кг
  • Растительного масла 200 г
  • Сахара 200 г
  • Уксуса 9% 100-150 г
  • Горького перца 2 струч.
  • Чеснока 2 гол.
  • Соли 2 ст. л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2
Баклажаны нарезаем средними брусочками.
3
Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками.
4
Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
5
Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
6
Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
7
Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
8
Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями