Сыр “Сливочный” домашний

Сыр “Сливочный” домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalija

Ингредиенты

творога;1 л молока;3 яйца;100 г масла сливочного ;1 ч. л соды ;1 1 кг
соли (или по вкусу) 5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
2
Положите в молоко творог и нагревайте до кипения и варите 7–10 минут, периодически помешивая.
3
Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
4
Готовую массу откиньте на дуршлаг, застеленный марлей.
5
Дайте стечь жидкости.
6
На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин.
7
С такого варёного творога жидкость стекает 2–3 минуты.
8
Чтобы процесс ускорить, отожмите массу руками.
9
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положите стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешайте руками.
10
Поставьте эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавьте.
11
При расплавлении масса начнёт тянуться.
12
Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварите эту смесь около 5–7 минут.
13
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу!
14
Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
15
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды — сыр готов.
16
Переложите сырную массу на блюдо, накройте плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставьте сыр на холод для остывания.
17
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте — из неё можно печь вкусные блины.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!