Домашний плавленный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalija
Ингредиенты
- 1 л молока;
- 1 кг творога;
- 1 ч. л. соды;
- 100 г сливочного масла
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Молоко влейте в кастрюлю и нагрейте до образования пузырьков, но не кипятите.
2
Добавьте творог и, непрерывно помешивая, дайте ему свернуться – это произойдет через 3–5 минут.
3
Откиньте творог на двойную марлю и подвесьте, давая стечь сыворотке.
4
В это время растопите в большой сковороде сливочное масло, добавьте соду и соль, можно разные специи.
5
Выложите творог в масло и, непрерывно помешивая, варите 10–15 минут.
6
Снимите с огня, слегка остудите.
7
Выложите в форму, дайте остыть и поставьте в холодильник на 4–6 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!