«Розы» из яблок в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова
Мы готовили из двух упаковок, соответственно, ингредиентов взяли вдвое больше. Тесто...
Ингредиенты
- (500 г) бездрожжевого теста пачка
- красных яблока 2
- сахарная пудра по вкусу
- растительное масло для смазывания противня
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
3 ст. ложки сахарного песка
2
Мы готовили из двух упаковок, соответственно, ингредиентов взяли вдвое больше.
3
Тесто освободили от упаковки и разморозили.
4
Яблоки помыли, разрезали на четвертинки, вырезали сердцевину и порезали на дольки толщиной несколько миллиметров.
5
Вскипятили 1 стакан воды с 3 ложками сахарного песка.
6
Положили яблоки в кипящую воду и варили 2-3 минуты, затем воду слили, яблочным долькам дали высохнуть.
7
Тесто раскатали в длину на 30 см.
8
Разрезали острым ножом с помощью линейки на полоски шириной 3 см.
9
На каждую полоску положили 4-5 долек яблок так, чтобы они примерно на 1/3 выступали за край теста.
10
Клали их слегка внахлест, а в конце полоски оставляли немного свободного теста без яблок, чтобы было за что соединить «розу», чтобы она не разворачивалась.
11
Аккуратно завернули тесто с яблоками в трубочку.
12
Нижние края теста подвернули вовнутрь, формируя основание «розочки», стараясь, чтобы оно было ровным.
13
Поставили «розочки» на смазанный маслом противень и выпекали в духовке при температуре 180-200° С около получаса.
14
Готовые «розочки» слегка остудили и посыпали сахарной пудрой.
15
Из двух упаковок теста у нас получилось 28 «розочек».
16
#выпечка@cooklove
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!