
Курица "Кордон блю"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Ингредиенты
- филе куриных грудки без кожи 4
- тонких больших ломтика ветчины 4
- тонких больших ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости (эмменталь, грюйер, гауда, эдам, российский и т. п.) 4
- муки 2 ст. л.
- яйцо 1
- простых белых панировочных сухарей (или 1/2 стакана сухарей плюс 1/4 стакана тертого твердого сыра типа пармезана) 3/4 стак.
- сушеной петрушки (или любой другой сушеной травы, которая, на ваш вкус, сочетается с курицей) 1 ст. л.
- сливочного масла 1 ст. л.
- куриного бульона 50 мл
- капель растительного масла для смазывания формы несколько несколько
- соль и перец по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
Куриные грудки кладем между двумя слоями пластиковой пленки и хорошо отбиваем молотком для мяса так, чтобы получились тонкие пластины.
2
Филе слегка солим и перчим.
3
На филе укладываем ветчину.
4
На ветчину кладем ломтики сыра.
5
Сворачиваем филе в рулетики, начиная с узкого конца.
6
На плоскую тарелку высыпаем муку, в другой тарелке слегка взбиваем яйцо со столовой ложкой воды, в третьей тарелке смешиваем панировочные сухари с сушеной петрушкой (и с сыром пармезан, если используем его).
7
Фаршированное филе аккуратно обваливаем в муке, затем в яйце и наконец в сухарях.
8
Ладонями плотно прижимаем панировку к филе.
9
Филе укладываем в смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания. [Все операции до этого момента можно сделать заранее, за несколько часов или за сутки, накрыть форму с курицей и держать ее в холодильнике.
10
Непосредственно перед запеканием наливаем на дно формы немного куриного бульона.
11
Масло разрезаем на маленькие кусочки и выкладываем их сверху на рулетики.
12
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 25-30 минут.
13
На последние 2 минуты можно поставить форму под бройлер для подрумянивания корочки.



4.95910
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями