Курица "Кордон блю"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Ингредиенты
- филе куриных грудки без кожи 4
- тонких больших ломтика ветчины 4
- тонких больших ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости (эмменталь, грюйер, гауда, эдам, российский и т.п.) 4
- муки 2 ст.л.
- яйцо 1
- простых белых панировочных сухарей (или 1/2 стакана сухарей плюс 1/4 стакана тертого твердого сыра типа пармезана) 3/4 стакана
- сушеной петрушки (или любой другой сушеной травы, которая, на ваш вкус, сочетается с курицей) 1 ст.л.
- сливочного масла 1 ст.л.
- куриного бульона 50 мл
- капель растительного масла для смазывания формы несколько
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
Куриные грудки кладем между двумя слоями пластиковой пленки и хорошо отбиваем молотком для мяса так, чтобы получились тонкие пластины.
2
Филе слегка солим и перчим.
3
На филе укладываем ветчину.
4
На ветчину кладем ломтики сыра.
5
Сворачиваем филе в рулетики, начиная с узкого конца.
6
На плоскую тарелку высыпаем муку, в другой тарелке слегка взбиваем яйцо со столовой ложкой воды, в третьей тарелке смешиваем панировочные сухари с сушеной петрушкой (и с сыром пармезан, если используем его).
7
Фаршированное филе аккуратно обваливаем в муке, затем в яйце и наконец в сухарях.
8
Ладонями плотно прижимаем панировку к филе.
9
Филе укладываем в смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания. [Все операции до этого момента можно сделать заранее, за несколько часов или за сутки, накрыть форму с курицей и держать ее в холодильнике.
10
Непосредственно перед запеканием наливаем на дно формы немного куриного бульона.
11
Масло разрезаем на маленькие кусочки и выкладываем их сверху на рулетики.
12
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 25-30 минут.
13
На последние 2 минуты можно поставить форму под бройлер для подрумянивания корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!