Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Лаврова
4. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость,...

Ингредиенты

воды 1.5-2 литра
шампиньонов 250 гр.
\3 стакана гречки 1
половина небольшой курицы или куриная грудка
луковица 1
небольшая морковь 1
лавровый лист 1
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
шт. картофеля 3-4
яйцо 1
ст. ложки муки 3-4
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для клёцек
2
Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить.
3
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
4
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
5
Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
6
Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.
7
Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
8
В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
9
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!