Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лаврова
4. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость,...
Ингредиенты
- воды 1.5-2 литра
- шампиньонов 250 гр.
- \3 стакана гречки 1
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- луковица 1
- небольшая морковь 1
- лавровый лист 1
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
- шт. картофеля 3-4
- яйцо 1
- ст. ложки муки 3-4
- соли щепотка
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Для клёцек
2
Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить.
3
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
4
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
5
Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
6
Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.
7
Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
8
В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
9
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!