Лагман

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Лагман Хотим предложить пошаговый фото-рецепт приготовления лагмана в домашних...

Ингредиенты

луковица 1
растительного масла 40-50 мл
томатной пасты или густого томатного соуса 25 г
чеснока 2-3 зубчика
говядины 0,5 кг
перец 1
картофелин 5-6
воды 1.5 л
соль
кумин и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 морковка;
2
Для приготовления вкусного лагмана в домашних условиях нужно правильно выбрать посуду.
3
Идеальным вариантом станет чугунный казан или глубокий сотейник.
4
Мясо лучше взять не особенно жирное.
5
Нарезать его небольшими кубиками.
6
В казане разогреть растительное масло и пожарить нарезанное мясо до равномерного слегка золотистого цвета.
7
Лук нарезать, как можно мельче.
8
Далее бросить в казан нарезанный лук и прожарить до чуть золотого цвета.
9
Морковь также нарезать мелкими кубиками.
10
После лука следует поджарить морковь и перец.
11
Каждую порцию овощей следует слегка подсаливать, чтобы вкус соуса к лагману был более насыщенным.
12
Далее добавляются нарезанный чеснок, а чуть погодя и томатный соус, который вполне можно заменить свежими помидорами, предварительно ошпаренными для снятия кожицы, очищенными и нарезанными крупными кубиками.
13
Если вместо томатного соуса используются свежие помидоры, то можно при их жарке добавить половину чайной ложки сахара.
14
После того, как все хорошо прожарится, можно добавить воду (1,5-2 л), соль, черный и красный перец и обязательно кумин, который насытит блюдо восточным ароматом.
15
После закипания соуса, его следует варить на небольшом огне минут 30-40, до полной готовности мяса.
16
Добавим нарезанный картофель.
17
Кубики должны быть размером с мясо.
18
Пучок укропа мелко нарезать и добавить к соусу.
19
Примерно через полчаса после добавления картофеля соус можно выключать.
20
Отдельно готовится лапша.
21
Самый вкусный лагман получается из домашней лапши.
22
Тесто замешивается так же, как на пельмени, тонко раскатывается и нарезается длинная лапша.
23
Не менее вкусным лагман получается из готовой лапши и спагетти.
24
Следует учесть, что для этого блюда лучше использовать макаронные изделия твердых сортов пшеницы.
25
Лапшу или спагетти отваривают до готовности и хорошо промывают в холодной воде.
26
Лагман подают в глубокой посуде.
27
Вначале в тарелку кладут лапшу, которая сверху заливается соусом.
28
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/6284/Lagman/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!