
Кулич апельсиновый
Рецепт с фото пошаговый
Автор лидия гилева
Ингредиенты
- Мука
- Гвв разрыхлитель - 2 ч. л 240
- Вв сахар
- Гвв сливочное масло 240
- Гвв яйцо - 3 шт 150
- Вв апельсин 1 шт.
- Вв цукаты
- Изюм
- Орехи
- Гвв для глазури:вв белок свежего яйца - 1 шт 150
- Вв сахарная пудра
- Гвв лимонный сок - 1 ч. л 200
- Вв сливочное масло растопленное охлажденное 1 ч. л.
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
ВВ Сливочное масло - 10-15г(для смазывания формы)ВВ Апельсин намыть, снять цедру(я снимаю с помощью мелкой терки), выжать сок(должно получится примерно 60мл)ВВ Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремовой консистенции, затем добавить размягченное масло, лимонный сок, цедру - снова все взбить.
2
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем - перемешать венчиком до однородного теста густой консистенции.
3
В тесто подмешать цукаты, изюм и порубленные орехи.
4
ВВ Формы (у меня две круглые диаметром 14 и 16см) хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто, заполняя форму на 2/3).
5
Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовку 45минут, готовность определять на сухую деревянную палочку.
6
ВВ Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!).
7
Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру.
8
Взбить до блестящей массы, в конце взбивания добавить лимонный сок - тщательно перемешать, добавить сливочное масло - слегка взбить.
9
ВВ Готовые куличи немного охладить в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно вынуть его из формы и переложить на блюдо, полить глазурью и посыпать кондитерской посыпкой, дать глазури полностью застыть.
10
При подаче нарезать на порционные кусочки.
11
Приятного чаепития!
12
И счастливой Пасхи!



4.94960
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями