avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич апельсиновый

Кулич апельсиновый

Рецепт с фото пошаговый

Автор лидия гилева

Ингредиенты

  • Мука
  • гВВ  Разрыхлитель - 2ч.л 240
  • ВВ  Сахар
  • гВВ  Сливочное масло 240
  • гВВ  Яйцо - 3шт 150
  • ВВ  Апельсин - 1 шт
  • ВВ  Цукаты
  • изюм
  • орехи
  • гВВ  Для глазури:ВВ  Белок свежего яйца - 1шт 150
  • ВВ  Сахарная пудра
  • гВВ  Лимонный сок - 1ч.л 200
  • ВВ  Сливочное масло растопленное охлажденное - 1ч.л

Шаги приготовления

105
человек планируют готовить
1
ВВ  Сливочное масло - 10-15г(для смазывания формы)ВВ  Апельсин намыть, снять цедру(я снимаю с помощью мелкой терки), выжать сок(должно получится примерно 60мл)ВВ  Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремовой консистенции, затем добавить размягченное масло, лимонный сок, цедру - снова все взбить.
2
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем - перемешать венчиком до однородного теста густой консистенции.
3
В тесто подмешать цукаты, изюм и порубленные орехи.
4
ВВ  Формы (у меня две круглые диаметром 14 и 16см) хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто, заполняя форму на 2/3).
5
Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовку 45минут, готовность определять на сухую деревянную палочку.
6
ВВ  Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!).
7
Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру.
8
Взбить до блестящей массы, в конце взбивания добавить лимонный сок - тщательно перемешать, добавить сливочное масло - слегка взбить.
9
ВВ  Готовые куличи немного охладить в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно вынуть его из формы и переложить на блюдо, полить глазурью и посыпать кондитерской посыпкой, дать глазури полностью застыть.
10
При подаче нарезать на порционные кусочки.
11
Приятного чаепития!
12
И счастливой Пасхи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!