
Кабачки маринованные мгновенного поедания
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
- На каждые 500гр. кабачков = 0
- ч.л соли 5
- Для маринада: - 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным)
- ст.л уксуса 3
- чайн.ложки меда 2
- чеснока 2-3 зубчика
- молотый черный перец
- свежая или сухая зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей.
2
Нашинковать тонюсенькими кружочками.
3
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
4
Приготовить маринад.
5
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью.
6
Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.
7
Можно добавить ложку паприка-пасты.
8
Маринад перемешать.
9
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
10
Залить маринадом, перемешать.
11
Убрать в до утра.
12
За это время можно пару раз перемешать.
13
Очень вкусно!
14
Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов.
15
Замариновалось вполне!
16
А остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз, потому что он будет очень скоро!)))
17
Вариант 2.
18
Из уже маринованных кабачков.
19
Маринованные кабачки выложить на сухую,прогретую сковороду.
20
Масло не добавлять,т.к. в маринаде уже оно присутствует.
21
Обжарить кабачки 10-15 минут.
22
Добавить томат пасту и присыпать 1 ч.л. песка.
23
Жарить ещё минут 10.
24
Посыпать сушеным чесноком и обжарить ещё минуты 2.
25
Подавать теплыми или остывшими.
26
Вариант 3.
27
Отварную картошку в мундире,почистить,порезать кружочкамии обжарить с зеленью на топлёном масле.
28
В конце жарки добавить уже обжаренные маринованные кабачкии обжарить их с картошкой помешивая минут 5.
29
Получается очень вкусный оригинальный гарнир.
30
Приятного аппетита!!!



4.96841
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями