ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Парфёнко

Ингредиенты

на коржи
Размягченное сливочное масло — 125 г
Сахар — 1,5 ст
Яйцо — 2 шт
Красный краситель — 1-1
(не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!) 5 ст. л.
Какао — 2 ст. л
Мука — 2 и 1/4 ст
Кефир — 1 ст
Соль — 1 ч. л
Ванильный экстракт — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
Сода — 1 ч. л
Белый винный уксус — 1 ч. л. (можно заменить яблочным)
Сливочное масло — для смазывания формына крем
Размягченное сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 3–4 ст
Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г
Соль — щепотка

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Нагреть духовку до 180°С.
2
Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.2.
3
Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.3.
4
Тщательно смешать краситель с какао.
5
Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды.
6
Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.4.
7
Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции.
8
В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду.
9
Еще раз тщательно перемешать.5.
10
Распределить тесто по формам.
11
Поставить в духовку на 30–35 минут.
12
Готовность проверить зубочисткой.
13
Коржи необходимо полностью остудить.6.
14
Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности.
15
Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.
16
В конце добавить соль и ванильный экстракт.
17
Поставить на 15–20 минут в холодильник.7.
18
Коржи промазать кремом.
19
Перед подачей сбрызнуть «кровью».9.
20
Торт «Красный бархат» готов!
21
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!