avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт просто не оторваться
Шоколадный торт просто не оторваться
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт просто не оторваться

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Шикарный вкусный простой рецепт шоколадного торта на праздничный стол, и готовится наш...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
386
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
106 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На бисквит для торта:
  • Мука 225 г
  • Какао порошок 25 г
  • Соль 1 щепотка - по вкусу.
  • Масло сливочное 250 г
  • Сахар 250 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Ванилин 1 г
  • Разрыхлитель для теста 10 г
  • Цедра одного апельсина.
  • На крем для шоколадного торта:
  • Сгущенное молоко 100 г
  • Какао порошок 3 ст. л. с горкой.
  • Сливочное масло 100 г
  • На шоколадную глазурь для торта:
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Масло сливочное 3 ст. л.

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Как приготовить шоколадный торт с апельсинами смотрим внимательно наш пошаговый видео рецепт приготовления шоколадного очень шоколадного торта на раз два три, к праздничному столу.
2
Для приготовления торта изначально готовим домашний бисквит. На жидкую основу берем 4 яйца. Масло сливочное и сахар + цедра апельсина. Все перемешиваем хорошо миксером. Для второй части теста берем муку и какао порошок + соль, ванилин, разрыхлитель, все так-же перемешиваем. Объединяем две части теста аккуратно добавляя сухую в жидкую часть так-же все перемешиваем миксером. Зрительно делим наш получившийся бисквит на 2 части и выкладываем в формы для торта. Тесту даем настоятся.
3
Бисквитное тесто отправляем в духовку на 30 минут при 180 гр. Готовим крем для торта Смешиваем сгущенное молоко с какао порошком и сливочным масло, в сбиваем нашу смесь миксером или блендером. Для глазури берем какао порошок, сахар, молоко, масло сливочное доводим помешивая все до кипения и как наша смесь превратится в однородную с темным шоколадным оттенком в этот момент снимаем с плиты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями