Сациви к новогоднему столу

Сациви к новогоднему столу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Старый Новый Год - прекрасный повод приготовить что-нибудь этакое, не каждодневное....

Ингредиенты

средняя жирная курица 1
средних головок репчатого лука 6
чеснока 4-6 долек
(примерно) грамм очищенных грецких орехов 200
яблочного (или винного) уксуса 1 чайная ложка
Специи:
Соль, лавровый лист, эстрагон - по вкусу
Черный молотый перец - 1 ч\ложка
Кинза сушеная - 1 ч\ложка или свежая - несколько веточек
Перец красный молотый - 1\4 чайной ложки
Гвоздика, корица, хмели-сунели - по небольшой щепотке
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Среднюю жирную курицу разделать, отделить и убрать откровенно "бульонные" части вроде крыльев и спинки. С курицы снять весь жир, но не выбрасывать - он нам еще понадобится! Ножки и грудку поделить на небольшие части - ножки на бедро и голень, грудку на четыре кусочка. Мясо положить в плоскую кастрюлю или латку, залить 1.5 литрами воды. Добавить по вкусу: черный перец горошком, лавровый лист, эстрагон. Варить на слабом огне полчаса, до полуготовности мяса.
2
(Я обычно варю курицу с вечера накануне. Утром куски мяса достаются, бульон процеживается от перца и, возможно, мелких костей.) Куски курицы отделяются от костей, и дожариваются в духовке. Хочу сразу уточнить - нам нужны чуть подрумяненные кусочки, а вовсе не хрустящие сухарики!
3
Мелко режем лук. Я ненавижу это занятие, поэтому использую чоппер. Получилось примерно так.
4
Вытапливаем куриный жир на сковородке (на медленном огне), вынимаем шкварки и обжариваем на нем лук. Измельчаем любым доступным способом очищенные грецкие орехи, добавляем к ним давленый чеснок.
5
Разводим орехово-чесночную смесь 2.5 стаканами куриного бульона и варим, помешивая, 20 минут на слабом огне. Кладем в этот бульон поджаренный лук, 1 чайную ложку винного или яблочного уксуса и специи. Греем всё это еще 7-8 минут на медленном огне, но не кипятим.
6
Заливаем кусочки курицы полученным соусом и подаем с рисом или овощным салатом, посыпав рубленой зеленью. Я довольно часто встречаю призывы украшать сациви гранатовыми зернами, но, скажу честно, мне это сочетание не слишком нравится...
7
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!