Пастрома из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Пастрома из курицы... я из тех самых мам, которые не дают ребёнку колбасу. Мы уже давно...
Ингредиенты
- Грудка куриная 1 шт
- Молоко 1 стакан
- оливковое масло 1 ст л
- чеснок тёртый (измельчённый) 3 зубца
- соев соус 1 ст л
- мёд 1 ч л
- тёртый мускатный орех
- паприка
- чёрный перец
- молотый кориандр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Грудку (я всегда беру грудку на кости, вырезаю кость, из неё потом варю бульон, а на пастрому использую грудку с кожей, когда запекаешь, филе не сухое получается, а сочное. Просто когда готово, кожу убираю)
2
Берём грудку, вырезаем аккуратно кости, промываем её, немного солим, перекладываем в контейнер или миску, кастрюлю, чтоб с крышкой были и заливаем молоком. Оставляем мариноваться минимум часа 2, а лучше этим заниматься вечером и оставить мариноваться на ночь.
3
Вытащить грудку, просушить бумажным полотенцем. Обмазать специями и маринадом.
4
Сворачиваем в плотный рулет, туго перевязываем нитками
5
Оставляем промариноваться ещё на полчаса.
6
Разогреваем духовку на 220 градусов
7
Положить в форму или противень застеленный пергаментом или фольгой, что есть.
8
В духовке уменьшаем температуру до 200 градусов
9
Ставим запекаться на 20 минут, после выключить духовку и оставить пастрому в духовке ещё на 20 минут.
10
После снять нитку. Готово!
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96830
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями