avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Ризотто с курицей – один из самых популярных вариантов этого блюда.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Грибы – 220 г
  • Куриные грудки, филе – 300 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч. л.
  • Бульон куриный – 5 1/2 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Лук репчатый, нарезанный – 1/2 стакана
  • Рис – 1 1/2 стакана
  • Вино сухое белое – 1/2 стакана
  • Сыр Пармезан тертый – 1/2 стакана
  • Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
1. Разогрейте сливочное масло в казанке на среднем огне. Добавьте грибы (тонко нарезанные) и готовьте, помешивая, 5-10 минут (пока грибы не подрумянятся). Добавьте нарезанную курицу (нарезанное кусочками по 1 см), ¼ ч. л. соли, перец и готовьте, помешивая, около 10 минут. Переложите грибы с курицей в другую посуду. В кастрюле доведите до кипения бульон.
2
2. В казанке разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте рис. Готовьте, помешивая, около 2 минут.
3
3. Влейте в казанок с рисом вино, добавьте ¾ ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается. Добавьте ½ стакана кипящего бульона и помешивайте, пока не впитается. Рис должен слегка кипеть (уменьшите огонь, если нужно). Продолжайте готовить рис, подливая по ½ стакана бульона и перемешивая (всего – около 25-30 минут). Жидкость, которая не впитается, станет вязкой благодаря высокому содержанию крахмала в рисе.
4
Бульон может весь не понадобиться, а может, придется добавить немного бульона или воды дополнительно. 4. Вмешайте курицу с грибами, сыр и петрушку. Прогрейте ризотто с курицей и подавайте блюдо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!