
Гороховый суп с копченостями без замачивания гороха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Таланова
Очень, очень вкусный, ароматный гороховый суп с копченостями! Готовится без замачивания...
Ингредиенты
- Бульон мясной 2 л
- Мясо отварное 300 г
- Ребра копченые 300 г
- Горох сухой 1 стак.
- Картофель 3-4 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 1-2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Зелень 1 пуч.
- Соль по-вкусу
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сода пищевая 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Для приготовления этого прекрасного супа необходимо предварительно сварить мясной бульон (не очень насыщенный), вынуть из него мясо и отделить от костей.
Копченые ребрышки разрезать и отправить варится в бульон. 1 стакан сухого гороха промыть, залить 2,5 стаканами воды и поставить варится (кастрюлю надо взять высокую), после закипания, добавить в горох 1/2 чайной ложки пищевой соды (огонь убавить на самый минимум - может убежать) и варить до разваривания гороха (минут 10-15).
2
Измельчаем лук, морковь, перец, помидоры и обжариваем на сковороде на растительном масле.
Вытаскиваем из бульона ребра, снимаем и нарезаем мясо и отправляем обратно в бульон копченое и отварное мясо.
Картофель режем кубиком и опускаем в бульон. Провариваем суп 10 минут.
После этого перекладываем туда отваренный горох и зажарку из овощей. Последней режем и добавляем зелень.
Чтобы было более понятно посмотрите пожалуйста мой видео-рецепт.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792156
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями