avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка яблочная

Шарлотка яблочная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Филиппова (Глинкина)
Она совсем воздушная за счет длительного взбивания и рыхлителя. Имеет огромное значение...

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • рыхлитель - 0,5 пакетика
  • мука - 1 стакан
  • сливоч. масла для смаз. рфзъемной формы кусочек
  • соли щепотка
  • две щепотки корицы
  • ванилин
  • яблоки (сорт "айдаред")- 1 большое
  • сухари или ореховые крошки (или то и другое)

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Чистим от семян, но не от шкурки 1-2 яблока, режем на тонкие дольки; укладываем веером в смазанную слив маслом и посыпанную сухарями (+орехами) круглую разъемную форму.
2
5 минут взбиваем 3 холодных яйца со стаканом сахара и щепоткой соли.
3
В эту воздушную массу медленно вмешиваем муку с уже содержащей ванилин и корицу.
4
Полученной массой заливаем яблоки и ставим в предварительно разогретую духовку 185 град. на 35-40 мин. Готовность - зубочисткой. Посыпать пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!