Шарлотка яблочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Филиппова (Глинкина)
Она совсем воздушная за счет длительного взбивания и рыхлителя. Имеет огромное значение...
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- рыхлитель - 0,5 пакетика
- мука - 1 стакан
- сливоч. масла для смаз. рфзъемной формы кусочек
- соли щепотка
- две щепотки корицы
- ванилин
- яблоки (сорт "айдаред")- 1 большое
- сухари или ореховые крошки (или то и другое)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Чистим от семян, но не от шкурки 1-2 яблока, режем на тонкие дольки; укладываем веером в смазанную слив маслом и посыпанную сухарями (+орехами) круглую разъемную форму.
2
5 минут взбиваем 3 холодных яйца со стаканом сахара и щепоткой соли.
3
В эту воздушную массу медленно вмешиваем муку с уже содержащей ванилин и корицу.
4
Полученной массой заливаем яблоки и ставим в предварительно разогретую духовку 185 град. на 35-40 мин. Готовность - зубочисткой. Посыпать пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!