avatarlogo-textlogo-premium

Овощное рагу на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Ингредиенты

  • Моркови 1,5 кг
  • Репчатого лука 1,5 кг
  • Капусты (белокочанной или цветной) 1,5 кг
  • Свежих огурцов 0,5 кг
  • Сладкого перца 0,5 кг
  • Помидор 2,0 кг
  • Сахара 3 ст. л.
  • Растительного масла 1 стак.
  • Для солянки с грибами 300 гр отварных грибов
  • Соль и специи по вкусу
  • Уксусной эссенции 1 ст. л.
  • Лаврушки 3-5 лист.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Морковь и лук пошинковать и по отдельности пожарить.
2
Белокочанную капусту пошинковать и обжарить; а цветную, разобрав на соцветия, отварить в солёной воде 4-5 минут, обсушить и обжарить.
3
Огурцы и сладкий перец порезать.
4
Сложить все в большую кастрюлю, добавить всё остальное (кроме уксуса) и тушить минут 30.
5
Добавить уксус и через 2-3 минуты выключить плиту.
6
Разложить солянку в простерилизованные банки, закрыть крышками и перевернуть банки на блюдца.
7
Укутать их "шубой" до полного остывания (часов 10).
8
Я делаю не такое большое количество и не совсем в этих пропорциях: то помидор больше, то капусты...
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями