Овощное рагу на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- Моркови 1,5 кг
- Репчатого лука 1,5 кг
- Капусты (белокочанной или цветной) 1,5 кг
- Свежих огурцов 0,5 кг
- Сладкого перца 0,5 кг
- Помидор 2,0 кг
- Сахара 3 ст. л.
- Растительного масла 1 стак.
- Для солянки с грибами 300 гр отварных грибов
- Соль и специи по вкусу
- Уксусной эссенции 1 ст. л.
- Лаврушки 3-5 лист.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Морковь и лук пошинковать и по отдельности пожарить.
2
Белокочанную капусту пошинковать и обжарить; а цветную, разобрав на соцветия, отварить в солёной воде 4-5 минут, обсушить и обжарить.
3
Огурцы и сладкий перец порезать.
4
Сложить все в большую кастрюлю, добавить всё остальное (кроме уксуса) и тушить минут 30.
5
Добавить уксус и через 2-3 минуты выключить плиту.
6
Разложить солянку в простерилизованные банки, закрыть крышками и перевернуть банки на блюдца.
7
Укутать их "шубой" до полного остывания (часов 10).
8
Я делаю не такое большое количество и не совсем в этих пропорциях: то помидор больше, то капусты...
9
Приятного аппетита!



4.891355
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями