Маринованные вешенки
Рецепт с фото пошаговый
Грибы вешенки в последнее время набирают популярность, их можно купить в любом крупном...
Ингредиенты
- вешенки 1 кг
- вода 0,5 л
- соль 1 ст.л.
- уксус 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- специи (острый перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист) по вкусу, около 1 горсти
Шаги приготовления
205
человек планируют готовить
1
Вешенки промыть, разделить на отдельные грибочки, срезать ножки, если они жестковаты, и порезать так, как вам больше нравится, размер кусочков непринципиален.
2
Все приправы и специи положить в марлевый узелок, чтобы потом было удобно извлекать.
3
Поставить воду на огонь, добавить соль, сахар и мешочек со специями.
4
Когда вода закипит, опустить вешенки и варить 20 минут. Вода не покрывает все грибы – это нормально, потому что они хорошо увариваются. В крайнем случае их можно варить в два захода.
5
Добавить уксус и варить еще 5 минут. По окончании варки достать мешочек с приправами.
6
Теперь маринованные вешенки можно закатать, можно остудить и сразу подавать на стол с нашинкованным репчатым луком и сметаной или любым соусом, можно добавить в салат.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!